|
| | |
|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате
Овощи и грибы наравне с рисом и морепродуктами
являются основой японской кулинарии, а для буддийских монахов это
вообще источник всех необходимых и полезных веществ. Овощи,
дикорастущие травы и коренья, грибы и орехи помогают существенно
разнообразить «рисовую диету» и оттенить ежедневное основное блюдо —
рис. |
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и
практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего
рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :) |
Вы знаете, что такое тунец? Знаете, да? Нет, Вы
ровным счётом ничего не знаете…
Когда рыбак-одиночка бросает вызов промышленным судам-тунцеловам и
уходит в море на утлом судёнышке, он прекрасно понимает, что вполне
может и не вернуться. Это рыбу не ловят, на неё охотятся: если победит
человек, то самым ранним утром на рыбном рынке он за двухметровую тушу
получит до миллиона йен. |
Соевый соус – король японской кухни, это сомнению
не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну
кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую
пикантность и изысканность. |
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. |
Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша,
в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки
получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран
используются именно они. |
Бэнто (bento, 弁当, べんとう) – этим термином японцы
обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с
собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке. |
Общим ингредиентом для всех видов суши является
рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое
множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления
суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда. |
Эти суши-роллы подойдут молодым и старым, любителям рыбы и её ненавистникам. Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён.
|
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки,
дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой
корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за
себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до
4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих
воображение 30 и более кг. |
| |
| | |
|
|