Сайт о Японии
Меню сайта
Категории каталога
Природа [6]
Сексуальная жизнь [1]
Японская кухня [17]
Японская Школа [1]
Главная » Статьи » Интересные факты о Японии » Японская кухня

В категории материалов: 17
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате
Овощи и грибы наравне с рисом и морепродуктами являются основой японской кулинарии, а для буддийских монахов это вообще источник всех необходимых и полезных веществ. Овощи, дикорастущие травы и коренья, грибы и орехи помогают существенно разнообразить «рисовую диету» и оттенить ежедневное основное блюдо — рис.
Японская кухня | Просмотров: 1089 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :)
Японская кухня | Просмотров: 832 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Вы знаете, что такое тунец? Знаете, да? Нет, Вы ровным счётом ничего не знаете… Когда рыбак-одиночка бросает вызов промышленным судам-тунцеловам и уходит в море на утлом судёнышке, он прекрасно понимает, что вполне может и не вернуться. Это рыбу не ловят, на неё охотятся: если победит человек, то самым ранним утром на рыбном рынке он за двухметровую тушу получит до миллиона йен.
Японская кухня | Просмотров: 1771 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность.
Японская кухня | Просмотров: 984 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных.
Японская кухня | Просмотров: 977 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они.
Японская кухня | Просмотров: 1246 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Бэнто (bento, 弁当, べんとう) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке.
Японская кухня | Просмотров: 2640 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.
Японская кухня | Просмотров: 978 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Эти суши-роллы подойдут молодым и старым, любителям рыбы и её ненавистникам.
Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён.
Японская кухня | Просмотров: 791 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Японская кухня | Просмотров: 999 | Добавил: japan-life | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-17
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024