Сайт о Японии
Меню сайта
Категории каталога
Популярные японские выражения [6]
Интересные факты о японцах [5]
Японский язык [5]
Культура Японии [14]
Интересные факты о Японии [25]
Аниме [3]
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 58
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Японский язык в выражениях.Все что знаем делимся знаниями.С уважением Dzudzuro Djuzo.
Уроки | Просмотров: 799 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

Суп... сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапшаа. Некоторые супы, однако, едят при помощи керамической ложки.
Рис... возьмите чашку риса в одну руку, а палочки в другую. Не наливайте слишком много соевого соуса в белый рис (гохан).
Японская кухня | Просмотров: 630 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (1)

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо...
Японская кухня | Просмотров: 844 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
2 чашки риса
1/2 чашки воды
2 столовые ложки саке или сухого белого вина
4 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Японская кухня | Просмотров: 588 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .
Японская кухня | Просмотров: 620 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

1 курица, 1ч.л. молотого имбиря, 2ст.л. саке или белого вина, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. жира, 1ст.л. сахара, 2ст.л. мирин (либо десертного вина), перец.
Смесь для натирания курицы: 2ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса(не указано какого именно, скорее всего рисового, который у нас можно заменить яблочным), щепотка соли
Гарнир: рис, тушенные овощи...
Японская кухня | Просмотров: 1242 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

200г. говяжьей вырезки, 100г. грибов, 200г. сваренных до полуготовности спагетти, 1 большая луковица, 4 сырых желтка, 3 картофелины, 0,5 баклажана или 1 кабачок.
Для соуса: 5ст.л. соевого соуса, 5ст.л. сакэ или столового белого вина, 8ст.л. воды, глютамат натрия...
Японская кухня | Просмотров: 563 | Добавил: japan-life | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу (яп. 富士箱根伊豆国立公園 Фудзи Хаконэ Идзу кокурицу ко:эн) расположен в центральной части острова Хонсю на территории префектур Токио, Яманаси, Канагава, Сидзуока.

Природа | Просмотров: 645 | Добавил: japan-life | Дата: 09.04.2008 | Комментарии (1)

Сирэтоко — полуостров на востоке японского острова Хоккайдо. На языке народа айну означает «край земли». С восточной оконечности полуострова хорошо видно российский остров Кунашир.
Природа | Просмотров: 574 | Добавил: japan-life | Дата: 09.04.2008 | Комментарии (1)

Никко (букв. «солнечный свет») — один из старейших религиозных и паломнических центров Японии. Расположен в 140 км к северу от Токио. По состоянию на 1 мая 2006 г. в муниципалитете проживало 93 568 чел. При площади ок. 1500 кв. км. это третий по протяжённости муниципалитет Японии.
Природа | Просмотров: 600 | Добавил: japan-life | Дата: 09.04.2008 | Комментарии (1)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024