|
| | |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате
Зелёный чай – это такой вид чая, который подвергается минимальной ферментации (3-12%) |
В Японии процесс приготовления и угощения чаем
был возведен в ранг искусства, были разработаны канонические правила
чайного действа, построены специальные чайные комнаты (cha-shitsu),
знания и опыт стали передаваться от учителя к ученику в процессе
постижения духовных, философских, эстетических и моральных принципов
Пути Чая. |
Словно пятна туши на картинах старых мастеров растворяются в дымке
очертания округлых холмов. Неумолчно шумит чистый поток, разнося по
окрестностям пьянящий аромат хвои и листьев. Зелень гор, свежесть
воздуха и чистота вод - это летнее утро в Удзи, южном пригороде старой
столицы Японии - Киото. |
Путь чая, советую прочитать.
|
| |
| | |
|
|